?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданно для себя с головой окунулась в новый проект. Подробностей, к сожалению, рассказывать не могу, зато скажу, что мне опять приходится очень глубоко погрузиться в дошкольную тему, в первую очередь в книжки для дошкольников и всё, что вокруг них. Так что теперь, видимо, буду говорить о них немного чаще, чем совсем никогда (а с тех пор, как Кирилл перерос этот возраст, они меня, понятное дело, мало занимали, я и обзоров довольно мало писала про книги для маленьких).

Практически безупречной кажется мне книжка для совсем маленьких (1-3 года) "У козы теперь козлёнок" (да и оба ее продолжения, просто они пока не вышли на русском языке):

http://www.labirint.ru/books/537837/

Интересно, что именно эта книжка признана лучшей книжкой-картинкой 2016 г. в Нидерландах, но я сейчас не о ней, а о художнице книги, Айрис Дэппе, которая нарисовала уже с десяток детских книжек-картинок. Тут как раз нашёлся ролик, как рождается одна из иллюстраций её книг, вот эта:



Всего 1 минута. Мне было очень интересно посмотреть, да и Кирилл под впечатлением:

Posts from This Journal by “детские книги” Tag

  • Этот Эгмонт

    Интересно, остался ли сейчас в ЖЖ кто-то из тех, с кем вместе мы обсуждали серии издательства "Эгмонт", например, "Пёстрый…

  • Лучшие иллюстрированные книги сентября

    Как обычно, десять книжек прошлого месяца на "Картинках и разговорах" >>>

  • Читала в сентябре

    Мой сентябрьский читательский дневник. Читала кое-как и урывками, потому что нужно было дочитывать рукописи "Книгуру", готовиться к…