?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Толстяки" в лабиринте

А все уже заметили, что в лабиринте в продаже появились толстые журналы? "Дружба народов", "Арион", "Юность", "Знамя", скоро обещают то, что мне интересно - "Вопросы литературы" и "Иностранную литературу". А вообще хорошо бы "Новое литературное обозрение" и "Неприкосновенный запас"!



Информация здесь >>> http://www.labirint.ru/journals/

Больше всего меня сейчас интересует вот что. "Лабиринт", благодаря отличной системе дистрибуции (только у нас в городе, за 4 тыс. км от Москвы больше 20 пунктов самовывоза, куда любую книжку привозят меньше, чем за неделю) и выгодной партнёрской программе, сделал невозможное - создал массу крупных сообществ людей, увлечённых детской литературой. Десять лет назад было сильно меньше хороших детских книг, а сейчас - вон что, пусть даже и кризис. Мне кажется, что отчасти это благодаря "Лабиринту" (хотя и не только, конечно).

Интересно, появление толстых журналов в ассортименте этого магазина хоть как-то их оживит? Потому что в последние годы они едва теплятся, несмотря на "Журнальный зал", который стал первым сайтом, посещённым мной в Рунете. Да что там, я в 1999 году модем купила на одни из первых заработанных денег во многом потому что хотела читать "Журнальный зал" (и, конечно, библиотеку Максима Мошкова).

Posts from This Journal by “периодика” Tag

  • Энтони Бёрджесс в Иностранке

    Когда-нибудь я буду писать о книжках оперативно, до того, как их все уже раскупили и прочитали, но пока такое время не наступило. В советские-то…

  • Новый детский журнал

    Сейчас модно всем и на всё собирать деньги, и иногда эта мода прямо радует. Помните, как в прошлом году мы все собрались и собрали 2 миллиона на…

  • Читаете ли вы глянцевые журналы?

    Я обычно не читаю (не из принципиальных соображений, а не успеваю просто, в отпуске по уходу за ребёнком иногда читала с удовольствием). Зато иногда…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maiorova
Jan. 17th, 2017 03:56 pm (UTC)
О, "ИЛ" бы я купила с превеликим удовольствием. А то допустила тупняк, подписаться не успела...
green_bear_den
Jan. 18th, 2017 09:38 am (UTC)
Нет, не видел и не слышал - спасибо за новость!
( 2 comments — Leave a comment )