?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки и разговоры

Мой первый в этом году материал на fairyroom.ru о лучших иллюстрированных книгах декабря 2016 - января 2017 гг.


Читать по ссылке >>> http://www.fairyroom.ru/?p=43613

Меня недавно спросили, каким образом я отбираю книги для этих ежемесячных обзоров, особенно если учесть, что я не художник и не искусствовед? Отвечаю: интуитивно отбираю. Стараюсь выдерживать некоторый баланс, чтобы в обзор попали два-три ярких переиздания, какой-нибудь дебют молодого российского автора, новые книжки-картинки западных и восточных иллюстраторов. Здесь, я так думаю, даже с тремя учёными степенями искусствоведа трудно бывает решить, что лучше: в очередной раз рассказывать о переиздании книги с гениальными Мавриной или Васнецовым, или вместо этого обратить внимание на начинающего художника, который может (почти наверняка) не так, как они, гениален. Но если мы его никому не покажем и ничего о нём не расскажем, мы так и останемся с прекрасным старым, а ничего прекрасного нового не вырастет. Я так не согласна!

Posts from This Journal by “детские книги” Tag

  • Библионочь - 2018

    А давайте как в старые добрые времена, расскажем, кто что собирается покупать в Библионочь? Если кто-то ничего не собирается, тоже рассказывайте,…

  • Нужно или не нужно читать "Сквозь зеркала"

    Зашла в "Детский навигатор" лабиринта и увидела там статью " Почему нужно прочитать "Сквозь зеркала"?" Поскольку я уже…

  • Зимний читательский дневник Кирилла

    Прочитано сыном и прочитано вместе с сыном в декабре 2017, январе и феврале 2018-го гг. В зимнем чтении Кирилла можно выделить две ключевые…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andre_gvozd
Feb. 6th, 2017 04:03 pm (UTC)
На мой вкус, иллюстрации к "Снежному оленю" особенно прекрасны
eugeniashaffert
Feb. 7th, 2017 04:26 am (UTC)
Да, хорошие. Правда я уже много раз подобные видела, то есть новизны тут какой-то нет. Другое дело, что у нас такое крайне редко выпускают, так что в любом случае радость.
( 2 comments — Leave a comment )