?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я как-то уже писала, что Кирилл занимается в анимационной студии, где делают мультики. Студия называется "Лаборатория научной анимации" и мультики они делают не только в компании с художником и режиссёром, но и с помощью научных консультантов - сотрудников многочисленных НИИ, которых в Академгородке в изобилии.
Последний мультик они выпустили как раз перед каникулами, и мне он кажется самым удачным! Кирилл там много чего рисовал.

Вот тут он вырезает титры для мультфильма.

Вырезает титры для нового мультфильма в Лаборатории научной анимации.

А вот сам мультфильм, тема - топология:

В следующем семестре опять планирует ходить на эти занятия. Уже чувствует себя сотрудником студии с опытом работы.

Posts from This Journal by “занятия с ребёнком” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
_lirra_
Aug. 1st, 2017 12:59 pm (UTC)
Я ужасно вдохновляюсь вашими постами про Кирилла!
Подскажите, а как долго ребята делали мультик по времени? Семестр?
А у Кирилла уже есть какое-то оформленное видение своей будущей профессии?
С какого времени ему стало об этом интересно разговаривать? Он как-то может в себе определить свои сильные и слабые качества?

Простите, что засыпала вопросами, но мне нравится ваш подход к тому, как и в какой обстановке должен расти ребенок, пытаюсь вот для себя полезности всякие узнавать.

Спасибо :)

p.s. бутылка Клейна!!! век живи, век учись ))))
eugeniashaffert
Aug. 1st, 2017 03:07 pm (UTC)
Двадцать занятий делали, занятия дважды в неделю по 2-2,5 часа. То есть около трех месяцев получается занимает один мультик, если в таком режиме делать.

Вы точно преувеличиваете про обстановку, он у меня как трава растет, я работаю больше, чем вокруг него хороводы вожу, а он в своей комнате за закрытой дверью (да, почти подросток, с недавнего времени предпочитает закрываться) своими делами занимается: то лего шуршит, то рисует, то с друзьями по мессенджеру общается.

Про будущую профессию у него четкого видения нет. Но он точно не будущий менеджер и не администратор. Ему не нравится строго заданный режим работы, зато нравится творчество и общение. Наверное, у него получилось бы стать дизайнером или аниматором, сам он хочет создавать виртуальную реальность "или что-нибудь вроде этого", но вообще у него выраженный гуманитарный ум, так что для него есть много возможных дорог, от, не знаю, востоковедения до массовых коммуникаций, хотя, по-моему, скорее первое, чем второе :) Но я ему рассказываю про разные профессии, где и как этому можно учиться и какие навыки нужны, то есть это постоянная такая у нас тема.
muh_omor
Aug. 1st, 2017 03:47 pm (UTC)
а мы видели фильм студии на фестивале студии Фокус в То
А мы видели фильм студии на фестивале студии "Фокус" в Торонто.
Хотела бы отметить хорошую анимацию (как выполнены движения)
Я раньше работала в студии "Поиск" в Академе, а теперь в Торонто при центре "Почемучка"
eugeniashaffert
Aug. 2nd, 2017 03:38 am (UTC)
Re: а мы видели фильм студии на фестивале студии Фокус в
Мне очень нравится "Поиск"! Но нам из Верхней зоны неудобно туда ездить, с утра у сына школа, вечером - ужасные пробки по ВЗ и в Щ, так что нашли вот в шаговой доступности.
sergej_manit
Aug. 1st, 2017 07:59 pm (UTC)
Замечательно получилось! Целое приключение :)
- особенно титры! )
alte_liebe
Aug. 2nd, 2017 05:12 pm (UTC)
А как они технически это делают, стоп-моушн? Покадрово снимают? Мой младшенький (6 лет) тоже пол-года в этой теме, сейчас вот с огромным интересом все мульты вашей студии пересмотрел, оч классно! Но там и народа много задействовано, наши же каждый делает собственный мульт (другой подход, да.) А сценарии? Всё сами?
eugeniashaffert
Aug. 3rd, 2017 05:05 am (UTC)
Покадрово, разные техники.
Сценарии сами, но мультик - это такой побочный продукт на самом деле. То есть вся возня не ради мультика, а ради занятий: научный консультант им читает лекцию, они кучу игр и заданий выполняют, чтобы понять, о чем речь, потом придумывают сюжет, и этот самый консультант корректирует их, чтобы они в этой сказке всё-таки оставались в рамках заданного им знания. Так что, мне кажется, главное отличие не в том, индивидуально или в группе, а в том, что в конечном итоге там все не ради продукта-мультика, а ради занятий и знаний. А мультик - это такой клевый бонус, типа итогового проекта.
alte_liebe
Aug. 3rd, 2017 08:07 am (UTC)
Понятно, у нас именно ради мультика возня :)) Круто там у вас, прямо хоть переезжай и ребенка учи! У нас год до школы, я отчаялась хоть что-то найти, с горя думаю хоумскулить, и это угнетает на самом деле...
eugeniashaffert
Aug. 3rd, 2017 09:21 am (UTC)
Ой, не расстраивайтесь! На одних мультиках ребенка не научишь, а школа наша регулярно меня приводит в отчаяние (ребенок ее просто вообще не любит), при том, что это вроде бы одна из лучших школ города.
alte_liebe
Aug. 3rd, 2017 03:11 pm (UTC)
О, это у меня со старшим такая же история- лучшая школа города, а он её катастрофически не переносит... 9 класс... Вот не хочу опять на те же грабли, наверное буду набираться мужества, чтобы организовать самообучение. А мультики всё же хорошая тема, невзначай запоминаются самые разные полезные штуки! )
( 10 comments — Leave a comment )