?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Библионочь - 2018

А давайте как в старые добрые времена, расскажем, кто что собирается покупать в Библионочь? Если кто-то ничего не собирается, тоже рассказывайте, интересно же, кто сумел вылечиться от книжной одержимости.
Я, кстати, в этом вполне преуспела: чем дальше, тем больше перехожу на электронное чтение, и делаю всего 1-2 заказа в месяц в лабиринте (чаще 1, чем 2). Но библионочь жду, тем не менее :)

Точно буду заказывать.


К. Мурашова, Н. Кривец. Экзамен для подростков. - М.: Дискурс, 2018. 45 историй, которые можно обсуждать с подростком или предложить ему почитать самому. Я не поклонница Мурашовой, но интересно, что она написала не родителям, а именно детям.


Р. Марнье, Од Морель. Улыбочку, Красная шапочка! - М.: МИФ, 2018.
По некоторым причинам у меня сейчас период "Красных шапочек", и для полной коллекции не хватает именно этой книжки. Здесь реализован совершенно утилитарный подход к сказке: сюжет использован для занятий с детьми эмоциональным развитием, это в большей степени методическая, чем художественная книжка, адресованная родителям слишком чувствительных или, наоборот, не очень разбирающихся в эмоциях детей.


Луис Сепульведа. История одной очень медленной улитки, или Как важно быть собой. - М.: Эксмо, 2018.
Их книжек Сепульведы, изданных в этой новой серии, решила попробовать почитать про улитку, потому что кошку и мышь и про собаку мне кажутся заведомо предсказуемыми (может я и не права). Про улитку я тоже в принципе предполагаю, о чем там речь, но тут ещё и иллюстрации замечательные.


Карл Баркс. Дональд Дак. Тайна старого замка. - М.: АСТ, 2018.
Очередной том комиксов про уток. Кириллу сильно больше нравятся комиксы Дона Роса, стиль рисунков Карла Баркса он зовет примитивным, но все же увидел новинку и попросил "для коллекции".


Том Голд. Готовим с Кафкой. - М.: Бумкнига, 2018.
Я так люблю первую книгу, "Вы просто завидуете моему реактивному ранцу", что вторую заказываю без сомнений. Это тоже комиксы, только для меня.


Л. Кэрролл. Алиса в стране чудес. Алиса в Зазеркалье. - М.: Самокат, 2018.
Алиса в новом переводе с новыми иллюстрациями. Сейчас пока в предзаказе, буду заказывать в том случае, если поступит на склад к моменту скидок.

Сомневаюсь, заказывать или нет (обложки кликабельны).


Комментарий к "Дороге уходит в даль" до сих пор не купила: вроде бы он мне с моей работой нужен в доме, хотя бы просто как справочный материал на всякий случай, с другой стороны, я не то чтобы очень люблю эту книгу (неловко в этом признаваться, потому что ее многие очень любят, но у меня вот так), и для себя не знаю, когда найду время этот комментарий читать. Дрюона это произведение люблю, но мне не слишком нравится обложка. Что до "Удивительной генетики", я хотела бы купить ее для Кирилла, но будет ли он это читать или опять скажет, что давно уже это все видел в обучающих и документальных видео?


Новая повесть Джона Грина с аутичной главной героиней - на самом деле must read, поскольку автор культовый, и мне важно быть в курсе, что там он ещё написал. Другое дело, надо ли мне это покупать на бумаге, может лучше дождаться 29 апреля и купить электронную книгу. "Ты сильнее, чем ты думаешь" - это self-help книжка для подростков, интересно кстати было бы сравнить этот англоязычный текст с аналогичной книгой Мурашовой, которая у меня выше, но не хочется покупать только ради сравнения, видимо, опять сделаю выбор в пользу электронной копии, тем более что опять же, не уверена, будет ли Кирилл это читать. Повесть про загадочную Элли: в аннотации обещают историю про девочку с дислексией и учителя, который смог ей помочь. С такой аннотацией книжка может оказаться как очень хорошей, так и прискорбно банальной, жаль, что Рипол выпускает электронные аналоги сильно после бумажных копий.


"Кенни и его окно" - это книжка-картинка, в которую я влюблена совершенно бесповоротно, но, помилуйте, мне книги некуда складывать, они у меня стопками на полу составлены (и не только на полу, не только стопками), чтобы я вот так, из любви к прекрасному, покупала ещё одну книжку для дошкольников при единственном ребенке-подростке. Про русалочку Эмили серия выходила в начале 2000-х у Росмэна, но я ее тогда почему-то проигнорировала, а она регулярно в списках англоязычных бестселлеров где-то упоминается. И ещё одна новая серия с героиней, нарисованной в бертоновском стиле, Айви Покет, но вот хорошая ли? Выглядит так, будто как раз Кириллу сейчас читать.

Posts from This Journal by “детские книги” Tag

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
banga_73
Apr. 18th, 2018 07:41 am (UTC)
Я раздумываю про Сквозь зеркала (потому что электронки нигде нет).И про Тауэр, зоопарк и черепаха
eugeniashaffert
Apr. 18th, 2018 07:49 am (UTC)
"Сквозь зеркала" мне понравилась! Правда непонятно, когда будет продолжение, вот это мне не нравится :)
(no subject) - eugeniashaffert - Apr. 18th, 2018 03:09 pm (UTC) - Expand
laghetto
Apr. 18th, 2018 07:52 am (UTC)
Я немножко охладела. Стараюсь быть в курсе, пытаюсь сократить покупку картинок, да и стыдно сказать горы книг, которые хочется прочитать растут, а времени мало. Еще с НФ лежат несколько интересных книг в пленке. Заказы раньше делала раз в неделю, сейчас тоже раз-два в месяц и почти перебралась в Майшоп, но это объясняется скорее территориальным положением ПВ и удобством.
Сама Генетику не видела, но говорят, что очень просто материал подан, велика вероятность, что Кирилл из нее просто вырос. Мне еще одна попадалась от того же издательства, там возраст выше, но тоже непонятно что.
https://www.labirint.ru/books/639413/
А покупки в неделю библионочи вероятнее всего будут спонтанными, если вожделенные несколько книг из предзаказа появятся.
Про Элли тоже задумалась, скорее всего возьму, поскольку тема любопытная.
А вот с электронными книгами я что-то пока раздружилась, хотя надо. Иначе книги выгонят из дома.

Edited at 2018-04-18 07:55 am (UTC)
eugeniashaffert
Apr. 18th, 2018 08:25 am (UTC)
Да, вторую про гены тоже смотрела, но вот опять же, не уверена, что нужно. У них в школе очень хороший учитель биологии, она им многое дает за пределами программы, так что нужны ли вообще книжки, где написано, что он и так знает или в будущем узнает просто на уроках.
sapronau
Apr. 18th, 2018 08:00 am (UTC)
Новый перевод "Алисы"?!
Когда прочтете, поделитесь впечатлением, пожалуйста.
eugeniashaffert
Apr. 18th, 2018 08:26 am (UTC)
Да, там переводчик - Евгений Клюев, автор книги "Между двух стульев", ну и других книг, конечно, просто эта самая известная у него, наверное.
lisush
Apr. 18th, 2018 09:31 am (UTC)
Сепульведу отложила на днях, Дональда Дака тоже обязательно куплю. Анечку и Соломенного Гумберта лелею, но уж очень дорого. :(

Еще "История дерзких изобретений","Второй" Нины Дашевской, "Джордж и ледяной спутник", комиксы про Битлов, "Минус один" Жвалевского.

Для себя - "Тит Беренику не любил", "Снежный цветок и заветный веер", "Удочеряя Америку", "Лиловый цветок гибискуса", "Беззаботные годы" (Семья Казалет), "Представьте 6 девочек".
eugeniashaffert
Apr. 18th, 2018 09:39 am (UTC)
"Второй" и про Джорджа я тоже буду заказывать, но когда они появятся на складе, сейчас пока их нет ведь.
"Анечка и соломенный Губерт" у меня букинистическая есть. Про Битлов комикс мы купили уже и "Представьте шесть девочек" тоже купили.
Жвалевского, кстати, точно, но я, видимо, просто напишу Андрею и попрошу электронную версию почитать.
(no subject) - lisush - Apr. 18th, 2018 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dande_lion - Apr. 24th, 2018 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisush - Apr. 24th, 2018 09:05 pm (UTC) - Expand
panda666
Apr. 18th, 2018 09:43 am (UTC)
Нового Голда конечно надо брать...
oli_zab
Apr. 18th, 2018 09:57 am (UTC)
О, какой прекрасно ностальгический пост!!! Я уже все основное заказала... и Омерзительное исскусство и Страдающее Средневековье и новую Королеву Марго от Азбуки. Может пару книжек из Классики Речи и то под вопросом)

Edited at 2018-04-18 09:57 am (UTC)
eugeniashaffert
Apr. 18th, 2018 11:37 am (UTC)
"Страдающее средневековье" я купила уже, а про омерзительное искусство пока решила, хочу или нет. Из классики, которую Речь издаёт, ничего меня не привлекает, как-то отталкивающе это оформление на меня действует, не могу избавиться от ощущения, что этим книжкам за тыщу уже двадцать лет и они пыльные :) это субъективное, конечно.
(no subject) - oli_zab - Apr. 18th, 2018 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugeniashaffert - Apr. 18th, 2018 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oli_zab - Apr. 18th, 2018 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugeniashaffert - Apr. 18th, 2018 03:03 pm (UTC) - Expand
yushkevich
Apr. 18th, 2018 10:43 am (UTC)
Какой замечательный и полезный пост.
А я только вывезла 30 кг книжек от родителей, они для заказы с лабиринта получали.
А когда начинается Библионочь?
eugeniashaffert
Apr. 18th, 2018 12:28 pm (UTC)
Да вроде завтра.
Вот информция: https://www.labirint.ru/biblionight/
mara_glad
Apr. 18th, 2018 11:34 am (UTC)
Я, скорее всего, ничего не буду заказывать. Очень простое объяснение такой "ремиссии": денег нет потому что... :)
Но если всё же вдруг дадут, например, зарплату больше, чем ожидалось, или ещё какой нечаянный сюрприз случится... То, пожалуй, пойду в "МайШоп" и схвачу ещё несколько книг "Занимательной зоологии" (которых нет в "Лабиринте"). Уж очень они у нас с девицей популярны сейчас, и мы ещё не все купили, которые нам хочется...
А ещё совсем не книг, а всяких тетрадок и канцелярии хочется нагрести. Потому что 1 класс неминуемо приближается. Про покупку школьной формы думать страшно, уж лучше про канцелярию... :)
eugeniashaffert
Apr. 18th, 2018 12:29 pm (UTC)
Ни разу ничего в майшопе не заказывала, видимо, потому что живу не в Бердске :)
(no subject) - mara_glad - Apr. 18th, 2018 05:24 pm (UTC) - Expand
paketometka
Apr. 18th, 2018 12:36 pm (UTC)

Спасибо тебе за такие вот обзоры!!!!
Мы живем заграницей и дети почти не читают по русски. Но книг у нас много.
Очень. И вот сейчас предстоит поездка в Москву.и у меня много места в багаже. Но. Я решила( еще я перевариваю это) читать детям...с читалки...
Покупать очень выборочно. Типа коммиксы. Или что то особенное:)))
А когда эта ночь

eugeniashaffert
Apr. 18th, 2018 12:39 pm (UTC)
Я в России живу и уезжать не собираюсь, думаешь у меня ребенок сильно много по-русски читает? Не, ну много, конечно, с учетом учебных текстов и его разнообразной переписки в Интернете, но вот так чтобы именно книги - нет, не много. И тоже ему порой с читалки читаю, удобно же. Хотя он не очень любит, больше предпочитает, чтобы я обычную бумажную ему читала.
Библионочь вроде бы завтра (наверное, сегодня ночью уже), вот тут информация: https://www.labirint.ru/biblionight/
(no subject) - paketometka - Apr. 18th, 2018 12:41 pm (UTC) - Expand
yuliaam
Apr. 19th, 2018 05:12 pm (UTC)
Генетику не советую, слишком простая уже будет для Кирилла. И вообще простоватая.
eugeniashaffert
Apr. 20th, 2018 02:30 am (UTC)
Да я в принципе познавательные книги для школьников уже перестала покупать, так, за редким исключением, что-то гуманитарное иногда. Все равно у него интересы специфические, не про животнх и не про космос (а это как будто любимые темы издателей), а для школьных уроков он быстрее успевает все найти в Интернете, чем я эту энциклопедию или что там ещё с полки достану. Вот буквально на днях, когда он готовился к ВПР по истории, я искала пару книжек по Древнему Египту, что ему повторить, он за это время посмотрел 4 ролика на ютьбе по Египту, два из них на английском, и написал то самое мини-сочинение... Ну вот и чего мне полки дома занимать, непонятно.
Хорошие вузовские учебники и серьезный научпоп вполне составляют конкуренцию, а вот все детское-подростковое - нет, за очень редким исключением.
(no subject) - yuliaam - Apr. 20th, 2018 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugeniashaffert - Apr. 20th, 2018 05:33 pm (UTC) - Expand
gobis
Apr. 20th, 2018 06:28 am (UTC)
Я заказала Киплинга, "Сказки старой Англии".
Хотела ещё Байетт, но у Лабиринта нет.
lerrik
Apr. 21st, 2018 09:07 pm (UTC)
Муж меня отлично вылечил - взял наконец-то квартиру в ипотеку. Пока прежнюю не продали, денег на библионочь нет. Как и нет денег на книжный шкаф. Все книги в коробках. Читаем принесенные от бабушки раритетные "Бибигона" и "Дядю Степу".
( 33 comments — Leave a comment )